01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

Еще одни текст...

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
На этот раз спецквестовый.

Название: Это зима
Автор: Анж - Мать Забвения для WTF Moomins 2018
Бета: Санди Зырянова
Задание: Дьявол
Размер: драббл, 312 слов
Пейринг/Персонажи: Муми-тролль, упоминаются остальные
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Предупреждения: хуманизация в некотором роде
Размещение: только после деанона


@темы: фанфики

18:03 

Кое-что о бабочках

MirrinMinttu
Do or die
И о том, как опасно умничать в соцсетях.

Оказывается, Мелани Трамп и наша Йенни оделись, случайно или обдуманно, в одну тему:



читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

11:19 

Я болела не за Францию, а за проигрыш Хорватии

MirrinMinttu
Do or die
09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
257  (100%)
Всего: 257

@темы: Свое

17:32 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Если американской франшизе убавить серьёзности и хорошенько разбавить британцами, может получиться даже почти годное кино. Это я вчера посмотрела "Стар Трек: Возмездие", разумеется, исключительно из-за Камбербетча в роли главзлодея. Оказалось, там ещё неплохой визуальный ряд (начало на планете Нибиру просто вообще эстетически прекрасно) и совсем не тривиальный сюжет, где основной источник зла обнаруживается не в странноголовых инопланетянах, а вовсе даже среди самых что ни на есть "наших". И Саймон Пегг тоже сильно оживляет картину, а Камбербетчу на каждую погоню выдают какую-нибудь развевающуюся хламиду, отчётливо напоминающую о пальто Шерлока. В общем, я осталась довольна, хотя Стар Трек обычно не моя тема, как раз потому, что в классическом сериале всё оооочень прямолинейно.

@темы: фильмы

12:16 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Интересно, в русскоязычных сообществах вообще принято разговаривать исключительно в категоричном тоне и хамить друг другу, или мне последнее время просто не везёт? Или это всё нормально, а я внезапно нежная фиялка?
Не, я, конечно, регулярно читаю политические посты и комменты под ними - вроде должна быть привычна. Но если отбросить политику. В дайри никаких сообществ я вообще не читаю, а в фейсбуке читаю исключительно украинские. (Среди украинских не политических знаю одно, в котором могут нахамить, но там оно изначально задумывалось как междусобойчик близких знакомых, теперь этот костяк (человека три-четыре) в модераторах, и у них от "кольца всевластия" частенько едет крыша. Явно я оттуда удалюсь, но пока терплю, потому что все остальные 1600 с чем-то участников вполне нормальны, и информацию выкладывают полезную.) Иллюстраторы, фрилансеры, арт-барахолки, все остальные - не без эксцессов, конечно - но в большинстве случаев разговаривают по-человечески. Ну, или у меня стоит какой-то фильтр восприятия в голове. Если последнее, то возникает закономерный вопрос - почему он не срабатывает в дайри?
Возможно, потому что моя лента тщательно отфильтрована, и с "реальным миром" я сталкиваюсь изредка через перепосты. Или как сегодня - ткнула на Главной в Дайри Бест. Туда попала чья-то курсовая работа с иллюстрациями к Сильмариллиону - интересно было взглянуть. В комментариях куча хамства, причём без разбора: те, кому не понравилось, хамят автору, те, кому понравилось, хамят тем, кому не понравилось. О_о Если это обычное явление, то ну их нафиг эти сообщества.

@темы: дверь в соседнюю реальность

Симметричные записки

главная