18:48 

в копилку:

qwer533
09.03.2013 в 17:50
Надо будет проследить, чем дело кончится...

Между прочим, потомки Рюриковичей размахнулись еще шире (люди не промах, претендуют на Московский Кремль) evrazia.org/news/14615
а эти всего лишь хотят похоронить предка с почестями

Пишет MirrinMinttu:

А страсти-то по Ричарду продолжаются


Вот теперь Ричард III вдруг стал всем нужен. Девять его племянников и племянниц в 16-м и 17-м поколении даже обратились с письмом, где объявили себя "представителями и голосом покойного монарха".

"Richard III was the last King of the House of York.

We do hereby most respectfully demand that the remains of King Richard III, our mutual ancestor, be returned to the city of York for formal, ceremonial reburial.

We believe that such an interment was [his] desire in life and we have written this statement so that his wishes may be fully recognised and upheld.

King Richard III was the last King of the House of York and the last of the Plantagenet dynasty which had ruled England since the succession of King Henry II in 1154.

We, the under-named blood descendants, unreservedly believe that King Richard is deserving of great recognition and respect and hereby agree to dutifully uphold his memory.

With due humility and affection, we are and will remain his Majesty’s representatives and voice."

В общем, пока что собираются подписи за церемониальное захоронение в Йорке и число подписавшихся перевалило за 25 000 человек - всего за несколько недель. А Лейчестерский собор во вторник собирается объявить, как будет выглядеть гробница Ричарда, если его захоронят у них.

Наверное, захоронят, потому что министр юстиции уже объявил, что решение принадлежит Университету Лейчестера, потому что университет запрашивал разрешение на эсгумацию. Не пойдет же университет против города!

Разве что решат, в виде компромисса, захоронить в Вестминстере :-D Но этого не случится, пока не будет доказано что-то относительно "принцев из башни". Потому что большинство комментариев не обходится без "помните, что он убил детей!!!". И если бы царствующая королева писала комментарии, она бы проголосовала "плюс мильён", а именно она, как глава церкви, решает такие вопросы. Как и вопросы церковных эсгумаций, между прочем. Принц Чарльз, по просьбе сообщества Ричарда III, уже некоторое время назад обращался к матушке с просьбой разрешить эсгумировать останки предполагаемых принцев, но натолкнулся на категорический отказ.

В любом случае, захоронение состоится только в следующем году, почему-то. Так что впереди еще много чего интересного.

Например, пытаются реконструировать если не голос, то манеру речи Ричарда.



URL записи

URL
   

Симметричные записки

главная